港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】自稱宏利職員網上徵太空片開價700元 網民幸褔醫藥齊「抽水」 (15:23)

昨日網上熱傳一張截圖,內容是一名自稱為宏利職員,在facebook邀請網民,製作3條一分鐘的太空人短片,而人工則是500至700元。該圖惹來網民批評,認為要求多多,但酬勞卻很少,並不尊重創作。一眾網民紛紛「抽水」又或「粗製濫造」短片,連幸褔醫藥也在專頁暗嘲。

這名自稱宏利職員指,3條約一分鐘的短片,是在公司晚宴播放,內容是太空故事,「一、有班人係一個森林上太空船,二、太空船升空,跟住飛過宇宙,三、太空船番地球,上面既地球人學到啲新技能番地球,跟住開始跑數」,又說明短片須與宏利有關,酬勞則是500至700元。

該圖在facebook瘋傳後,被網民批評要求太空製作,酬勞卻很少,「呢個價錢只能畫火柴人俾你」、「揾ATV,Perfect Match啦」、 「$700!買架紙紮太空船都唔得啦!」。

幸褔醫藥的專頁也來湊熱鬧,推出類似活動,「認真有獎有求於你遊戲」,「寫一段嘢,唔多過100字。比公司啲同事用。一、一班人喺香港上咗獅子山,二、獅子山突然升空,跟住飛過宇宙(經過吓啲蟲洞呀,黑洞呀咁樣),三、跟住你同我作埋佢。主要我公司其實係幸福醫藥,喺香港生產藥物。如果段字有少少關係就可以。獎品果邊都會有$500-$700書劵 (5-7個人分)」。

有網民大讚幸褔醫藥的「抽水神功」,「d水抽到……連鼻水都乾曬呀!!」

宏利暫未回覆《明報》查詢。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞