港聞

下一篇
上一篇

【六四26年】王丹籲fb轉頭像「天下圍城」譴責中共 (09:44)

明日是六四26周年。八九學運領袖王丹呼籲大家把臉書頭像換成代表永不忘記、永不放棄六四及自由的圖片,讓臉書世界48小時呈現「天下圍城」畫面,以此表達對中共的譴責。

王丹今早於臉書表示,明日就是六四26周年,中共和他們在香港及台灣的代理人,最希望世界淡忘他們罪行,決不能讓他們順心。

他強調,「六四」不僅是中國事情,也是世界歷史一部分,更是普世價值與專制極權對抗的標誌事件,故「六四」紀念不只為了中國,也為了反對中共擴張,表達大家抵抗到底的決心與意志。

王丹之後呼籲大家把臉書頭像換成代表永不忘記、永不放棄六四及自由的圖片,讓臉書世界48小時呈現「天下圍城」畫面,以此表達對「六四」死難者紀念,表達對中共的譴責,以及表達支持民主價值。

他期望這動作能提醒周圍的人,「對所有暴政,我們永不忘記;對於民主的追求,我們永不放棄!」

相關字詞﹕六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞