港聞

【新沙士危機】確診韓男否認隱瞞 高永文關注事件 (16:43)

途經香港赴惠州確診感染新SARS(MERS)的44歲金姓韓國男子,否認向香港機場隱瞞接觸過確診患者,稱對方只問及有否感冒徵狀,無問到新SARS。食物及衛生局長高永文指非常關注這事。

高永文稱,任何入境人士如有發燒,都會有港口衛生人員評估,詳問有關人士接觸史及旅遊史,而韓國來港有發燒旅客,衛生人員一定有問曾否接觸過新SARS患者,「表格(健康申報表)都有寫」。

高永文重申,若對港口衛生人員提供失實資料,已觸犯條例,「法例精神是講過、沒講過都算數」。他又說,鑑於這名病人可能推翻自己的資料,故現在開始,會再提醒有關人士,若提交失實資料,已觸犯香港法例,並要求他們於評估表簽名作實。

高永文又說,曾與該韓國男子有密切接觸、正在本港隔離的19人,暫未出現病徵。

【希望無事】這名醫生在首爾一間醫療機構進行醫學交流,並參與臨牀工作。詳見:http://goo.gl/5x1Sd4【韓京畿道醫院附近幼園小學停課一周】http://goo.gl/rrN75o#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月2日

相關字詞﹕編輯推介 新sars

上 / 下一篇新聞