港聞

【新沙士危機】首爾交流返港 廣華男醫生不適須隔離 傍晚有檢測結果 (15:21)

韓國中東呼吸綜合症(MERS,又稱新SARS)疫情擴大。食衛局長高永文證實,廣華醫院一名男醫生懷疑染病,他的檢測傍晚將有結果。

消息稱,該男醫生早前從韓國首爾返港後,感覺不適但無發燒,廣華醫院經評估後,今早安排他在該院隔離病房治療觀察,並採集樣本進行快速測試。他現時情況穩定,衛生防護中心表示正調查事件,估計今日黃昏有測試結果。

消息又說,該男醫生曾前往首爾一間醫療機構進行醫學交流,並參與臨牀工作,返港後今早感不適,於是向醫院報告。

據了解,廣華醫院救護車救護員一度穿上全副保護衣物,準備移送該男醫生到瑪嘉烈醫院隔離檢查,但其後院方根據指引及評估過後,安排他留在廣華隔離及檢測。

高永文下午被追問此事時,證實有關消息,指該名骨科醫生回港後,有喉嚨不適和感到疲倦,是類似上呼吸道的病徵,但沒有發燒。該名醫生的快速測試數小時內就有結果。

【搜證?】真的令人不明白,為何要拍半裸照呢?報道:http://goo.gl/p6nTUR#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月2日

相關字詞﹕編輯推介 新sars

上 / 下一篇新聞