港聞

單親母棄13歲智障女認罪 質疑警拍女兒半裸照 官信非猥褻但指目的奇怪 (14:17)

35歲單親母親將13歲輕度智障女兒遺棄於茶餐廳內,今承認一項對所看管兒童拋棄罪,案件押後至本月23日,待索取被告感化官報告。

案情指,被告去年11月21日從兒童之家接其13歲女兒回家。兩日後,被告送女兒返回位於將軍澳的兒童之家前,到附近一間茶餐廳用膳,其間被告聲稱去廁所,豈料一去3小時仍然不返。

被告求情時稱,不是存心預謀棄女,只是一時衝動,案發地點亦鄰近兒童之家。她續說,案發前一日接女兒回家後,女兒曾6度使用其電話報警,訛稱有人跳樓等,而且由於女兒智力有問題及顯得活躍,不時招來鄰居閒言閒語及粗鄙用語,令她充滿壓力。

辯方另投訴稱,警方明知女童沒有表面傷痕,仍然拍攝其裸露上身照片,是對弱智女童侮辱。裁判官稱,相信有關相片拍攝時非出於猥褻意圖,但對拍攝有關照片目的感到奇怪。

裁判官要求警方銷毀有關相片檔案,另指有需要時辯方可向警察投訴課投訴。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞