港聞

【短片】政改表決敲定6‧17 譚志源指會私下晤議員爭取支持 (13:08)

政制及內地事務局長譚志源表示,今日稍後會向立法會提出本月17日表決2017年特首普選方案。

譚志源稱,目前方案毋須進一步修訂,而距表決仍有兩星期,會繼續努力爭取70位議員支持,他承認按照目前情況,決議案獲立法會通過的機會不大,但形容「奇蹟本身就是奇蹟」,他和政務司長林鄭月娥會在未來兩星期以不同形式私下約見個別議員,希望游說已表明否決決議案的議員回心轉意,通過方案。

被問到方案原封不動提交立法會,還有何「板斧」爭取泛民支持,譚志源說,「板斧」就是希望議員為了500萬選民可以一人一票選特首,重新審視立場,回心轉意,市民亦可發表多些意見。

對於有議員提出政府在未來安排類似去年中聯辦法律部長劉新魁有份出席的政改諮詢早餐會,譚志源表示政府將持開放態度。

譚志源又表示,由於通過政改方案後,仍有大量本地立法工作要處理,故表決沒有可能延遲,政府亦不會修改方案。

 

【看不過眼】發言一向親建制的「培青社」,也表態譴責罵人者。報道:http://bit.ly/1FqLgfM【短片】陳志全地鐵政見性向遭辱罵 乘客欲制止同被罵http://bit.ly/1JlLWYA#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月1日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞