港聞

性取向招辱罵 陳志全:證性小眾活在恐懼中 (08:51)

將趁機逼政府關注歧視問題

人民力量立法會議員陳志全日前搭港鐵時,被兩名婦人就其性取向等方面粗言謾罵,其間有女乘客仗義執言,亦一同被侮辱,引起社會熱論。事件主角陳志全今早在商台節目回應稱,這些例子正正證明很多香港性小眾生活在這種恐懼中。

陳志全憶述,當日從鰂魚涌站上車後,即被對方不斷責罵。他直言當時「嬲到震」,但最不開心是有女士仗義執言,卻被那婦人侮辱,「為了主持公道受了不必要侮辱」。

陳志全又說,他是公眾人物,早預計有這些壓力,但這例子證明很多香港性小眾生活在這種恐懼中,「一流露了性傾向就會被人攻擊」。

他表示,會趁這機會逼政府關注性傾向歧視問題,大愛同盟亦會到平機會表達開注性傾向歧視條例。

【新世代看六四】在未擬參加六四晚會的受訪者中,最多人不認同晚會過於形式化(35%)。詳見:http://goo.gl/8E6NZz【最不認同「建設民主中國」 港大生願赴晚會率仍高】http://goo.gl/KcLAVx【佔領前曾赴晚會 佔領後再思意義】http://goo.gl/kQCeJ0【「愛」「熱」字頭六四晚會外圍集會】http://goo.gl/rv3yTw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月1日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞