港聞

下一篇
上一篇

【短片】陳志全地鐵政見性向遭辱罵 乘客欲制止同被罵 (20:08)

人民力量立法會議會陳志全「慢必」在 Facebook 上載一段短片,紀錄在地鐵中被一名婦人指罵的經過,片段在網上瘋傳。

短片題為「慢必地鐵被兩個阿姑鬧搞Gay。見義勇為女士睇唔過眼,仗義執言。」片段可見,一名穿黃色上衣、戴太陽眼鏡的婦女以粗鄙的語言,一直指罵陳志全,她初時指罵他「唯恐天下不亂」、「垃圾議員」,其後又以他的性取向大造文章,說他「不要臉」、「個樣唔錯啊,『女生男相』,不過可惜無咗條嘢呢」。

一名女乘客想制止黃衣女士,「其實這裡又有小朋友又有其他人,可不可以留意一下用語呢」,女子則認為女乘客是「慢必」的同黨,叫她不要多事,又說自己是「一等良民納稅人」:「他(慢必)是垃圾議員,我是納稅人,有權說他做得不對。」她又說:「他(慢必)平時都說慣,夠他們賤?」又說女乘客是閒人不用管這些事,質疑她是慢必的同黨。

陳志全則在Facebook留言,認為黃衣女子可以不同意他的政見、不滿意他的議會表現,卻不用攻擊他的性取向和性器官,又說「面對這樣的刁婦,最好的做法是用鏡頭把她們的言行記錄下來,有片有真相,是最好的教材,留待公眾評論與研討。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞