港聞

【兇徒夜拍門】街坊憂淋鏹犯出沒 (11:50)

慈康邨康潤樓昨晚發生「拍門淋腐液」案,男事主仍然留醫,情況穩定,女事主及其37歲長女經治理後出院。

本報記者上門採訪時,無人應門,而現場單位大閘有被腐液濺中的痕迹。

同層鄰居李先生與男事主相識十幾年,對方曾在醫院工作,但多年前已經退休,對方「好好人」,印象中他沒有和人結怨,以及沒有錢債糾紛,早前其子搬回單位,幼女則搬出去。李指,大廈治安良好,「驚係啲傻仔(淋腐液)」,強調沒有精神有異的人士在該層居住,過往亦沒有發生過類似事件,其家人建議在附近加裝閉路電視。

昨晚7時許,一名戴口罩的兇徒突然前往上址拍門,71歲姓余男戶主開門,兇徒立刻用懷疑通渠水向屋內猛潑,余面部及上半身遭潑中,62歲姓黃女戶主及37歲女兒手腳亦被濺中。兇徒得手後立即逃走,警方接報到場兜截不果。3名傷者被清醒送院治理,其中男戶主傷勢最嚴重,整個頭部均有紗布包紮。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞