港聞

安老事務會:長者得不到基本尊重 護老院業需反省 (18:51)

安老事務委員主席陳章明指,大埔劍橋護老院被揭發在露天平台脫光長者衣服,讓他們等候洗澡一事,反映長者得不到基本尊重,營運者應負最大責任。

對於有說法指,應增加前線護老人手、加強巡查、加重罰則,他認為都未必可以防止事件再發生,最有效的是行業自省和市民提高敏感度。

他認為政府已增加對安老服務投放的資源,但同意資助宿位仍然不足,人口老化令服務需求大增,認為未來應研究如何推廣24小時「居家安老」服務,當局亦可考慮吸引年輕人入行。

 

【身家豐厚】這個世界,總是如此嗎?報道:http://bit.ly/1SB2Uqn【劍橋院友遭惡待 重案跟進】http://bit.ly/1EwfY5n【院友家屬爆投訴招報復 劍橋創辦人:若屬實為何不搬?】http://bit.ly/1HJYvLu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, May 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞