港聞

義工團體到劍橋護老院抗議 批損長者尊嚴 促當局吊銷牌照 (12:27)

《明報》昨日頭版報道,大埔運頭街劍橋護老院有院友被職員推出露天平台脫去衣服,全裸或半裸長達超過一小時輪候洗澡,引發關注。

今晨11時許,有義工團體「埔向天晴」到護老院外抗議,批評院方行為損害長者尊嚴,又指社署曾發十多次警告信,但從未提出檢控,阻嚇作用成疑。另外,團體又認為政府現時的安老政策失宜,對公私營老人院規管不足,亦沒有妥善解決老人院人手不足,職員工作繁重但人工低的情況。

有份參與抗議的麥潤培表示,希望當局立即查辦涉案的劍橋護老院,並作出具阻嚇性處分,如吊銷牌照,同時檢討社署現時巡查制度,以及制訂扣分制度等。

院友家屬吳太表示,80多歲父親兩年前入住,早前接獲院方通知父親左眼受傷,經醫生檢驗後相信是被人打傷,但院方卻不清楚他何時受傷,認為他們不負責。吳太又指,她為父親排政府院舍兩年多,但仍未知何時有結果。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞