港聞

【短片】新民主同盟警總社署示威 要求檢控劍橋護老院 (19:46)

新民主同盟下午先後到警察總部及社會福利署示威,促請警方與社署,調查及檢控大埔運頭街劍橋護老院。

《明報》今天頭版偵查報道,大埔運頭街劍橋護老院職員在露天地方脫光長者衣服、輪候洗澡。

立法會議員范國威等約10名新民主同盟成員,要求警方調查涉事護老院的護理員,是否協助、教唆、慫使或促致他人犯「在公眾地方的猥褻行為」。

新民主同盟譴責涉事院舍,批評護理員明知院友喪失表達能力而侮辱,明顯違反《安老院實務守則》,沒有尊重院友的尊嚴及私隱,認為社署應即時檢控,並嚴懲違規行為。

新民主同盟同時指,社署多次警告院舍後從未檢控,形容署方監管猶如「無牙老虎」,現行監察機制存在漏洞,促請社署檢討。

示威者於警察總部及社署遞交聲明後和平散去。

(即時新聞)

【黃之鋒影響大馬國家安全?】有些國家的安全,似乎都挺脆弱的…報道:http://bit.ly/1dusMUJ【官員:五分鐘內坐飛機離開! 疑遭拉扯 黃:不要使用暴力】http://bit.ly/1JT4dNv【大馬內政部長:涉國家安全 當地團體:政治打壓學生 貽笑國際】http://bit.ly/1LC5Z3O#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, May 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞