港聞

【短片】護老院長者遭脫光露天等冲涼 劍橋聲明:涉事員工即時解僱 部分員工紀律處分 (18:50)

《明報》上月底偵查發現,標榜「6星級豪華院舍」的大埔運頭街劍橋護老院,職員在露天平台上,將部分缺乏自理能力的女住客脫至全裸或半裸後,把她們推入室內洗澡。

情況更不堪的是,其他護老院住客、院舍所在大樓與周圍大廈樓上居民,都可以看到這些全裸或半裸女住客。

記者在2小時內,已拍攝到12名女住客遭如此對待,有住客家屬及居民形容「嚴重損害長者尊嚴」。

大埔劍橋護老院發表聲明回應事件,詳情如下:

1. 本院從來無論於大小會議上,均不斷提醒及警惕屬下員工各方面的護理守則,每名員工更必須就願意「愛護長者」宣誓就職。而本院之僱傭合約內第6章2.1.5「不可讓長者於公眾地方赤身露體,男女必需分開處理。」明確指示員工替長者洗澡時必須保護其私隱。

2. 經本院調查後,涉事員工嚴重違反本院之僱傭合約及入職誓詞,本院議決將涉事員工即時解僱,並對部分員工作出紀律處分。

3. 有鑑於此,本院將加強對屬下員工管理及培訓,管理層亦會加強突擊巡查,絕不會容許有同類事件發生。

4. 本院就事件向涉事院友、其家屬,以及公眾致上深深歉意。

 

【對話錄音影片】當地媒體人引述黃之鋒稱,他甫下飛機,即被當地官員攔截,要求他:五分鐘內坐另一趟飛機離開。詳情:http://bit.ly/1KjwKtK (Remembering Tiananmen Massacre)【留言撐蔣麗芸...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, May 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞