港聞

廚師被指鐵馬掟中警頭部受審 找不到涉事警 (17:20)

廚師梁俊毅(23歲)被指去年10月17日佔旺期間,在旺角與另外兩名不知名男子,用鐵馬「掟」中一名警員,並襲擊另一名上前拘捕他的警長。梁今否認參與非法集結及襲警罪受審。

控方表示,未能找到該名涉被鐵馬「掟」中的警員身分。

控方傳召涉被襲擊警長林國智出庭作供,他稱案發當日目睹被告與另外兩名男子,用鐵馬「掟」向一名頭戴頭盔的軍裝警員,並「掟」中警員頭部,被告之後走到行人道上「扮途人」。林遂上前查問梁,梁推開林,林從後試圖制服梁,梁向林「鬆踭」。

林又說,梁握拳的手心亦藏着一把鑰匙,其拳頭於掙扎時揮動令他受傷。他指示,左胸有觸痛及右前臂擦傷。

辯方反駁,被告不曾用鐵馬「掟中」軍裝警員,但林否認。辯方又指,林不曾在記事簿及口供紙上提及被「鬆踭」,突然在庭上提及,是誇大其詞,林同樣否認。

 

【對話錄音影片】當地媒體人引述黃之鋒稱,他甫下飛機,即被當地官員攔截,要求他:五分鐘內坐另一趟飛機離開。詳情:http://bit.ly/1KjwKtK (Remembering Tiananmen Massacre)【留言撐蔣麗芸 鍾樹根:記協可以收檔啦!】http://bit.ly/1KjwXwR#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, May 26, 2015

上 / 下一篇新聞