港聞

【短片】【院舍長者遭脫光】團體立會申訴促政府正視虐老 (13:04)

防止虐待長者協會今早到立法會向議員求助,要求政府正視安老院虐待老人事件。

《明報》今天頭版偵查報道,大埔運頭街劍橋護老院在露天地方脫光長者衣服、輪候沖涼,事件曝光後,引起社會極大關注。

防止虐待長者協會上午帶同4個涉嫌被安老院虐待的家庭,到立法會申訴。協會助理總幹事林文超認為,劍橋事件反映業界人手及資源不足。他說,政府應立法制訂防止虐老條例。

協會安老事務顧問符偉樂亦表示,一直有派員到安老院放蛇調查。今次事件曝光後,顯示業內問題嚴重,政府必須正視。

負責協助申訴的社民連立法會議員梁國雄與民主黨議員劉慧卿稱,會向政府反映問題嚴重,並在立法會作出跟進。

 

【於心何安?】明報記者向院舍職員查詢有關問題,對方否認,但當出示短片時,對方的反應是:http://goo.gl/2rSLHa【短片:劍橋護老院長者遭脫光露天等冲涼 社署巡近百次零檢控】http://goo.gl/P4ss65【院舍...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月25日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞