港聞

自修生襲警罪成 警涉擅改口供紙 官:無明顯修改痕迹 (12:03)

指作供警員誠實可靠

應屆文憑試自修考生郭穎生(18歲)被指去年11月25日佔旺期間,在長沙街MK酒店外用拳頭打警員右邊面,令警員護目鏡脫落。郭早前否認控罪受審,裁判官今裁定被告一項襲警罪罪名成立,罰款2000元及賠償2000元。

裁判官指出,3名控方傳召警員均是誠實可靠證人。雖然辯方曾指為被告錄口供的警員涉擅自修改口供紙,但裁判官認為,口供紙上無明顯修改痕迹,辯方亦沒有傳召筆迹專家。

裁判官又說,該警員承認曾向被告索回口供紙,解釋是擔心誤將正本交給被告,故向被告索回。裁判官認為有關解釋可以接納。

至於被告自辯時稱當日只是去買戲票,不是支持佔領運動,亦沒有目睹打鬥,而當時是為了提醒事主「走犯」,才拍事主膊頭,裁判官認為說法不合理,故裁定被告襲警罪成。

辯方求情稱,受襲警員沒有受傷,今次定罪令被告18年清白之軀蒙上污點。

裁判官最後判被告罰款2000元,另須付2000元作為該警員因受襲而遺失的護目鏡賠償。

【於心何安?】明報記者向院舍職員查詢有關問題,對方否認,但當出示短片時,對方的反應是:http://goo.gl/2rSLHa【短片:劍橋護老院長者遭脫光露天等冲涼 社署巡近百次零檢控】http://goo.gl/P4ss65【院舍...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月25日

上 / 下一篇新聞