港聞

【短片】晤京官撞正六四遊行 梁振英:六四活動年年有 應珍惜見京官機會 (09:43)

港府邀請全體立法會議員周日到深圳與京官見面,而當日下午正正是支聯會舉辦六四遊行日子。剛結束休假回港的特首梁振英今早表示,「六四活動年年都有,但在這重要關頭,政改好快要表決,(泛民)應該珍惜與中央官員見面機會」。

被問到是否代表六四活動不重要,梁振英澄清說「唔係唔重要」,但又說「大家都有參加不參加的權利,不是六四逢十(年)的大年頭」。

他續稱,參加六四活動的人很多,亦有很多不同身分,但在政改問題上,只有立法會議員有權投票是否通過,讓2017年500萬人選特首,強調「六四活動重要,還是唯一有權投票特首及參加深圳活動重要?議員要取捨」。

 

【今日焦點】社署過去5年就該院舍共接到12宗投訴,突擊巡查96次、發出15封警告信,但從未檢控。有長者關注團體批評社署「檢控無力,釘牌無膽」。報道:http://goo.gl/P4ss65【長者遭脫光露天等冲涼 護老院創辦人認損尊嚴】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月25日

相關字詞﹕政改決戰 六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞