港聞

鄭耀棠:政改成敗視泛民有否「正義勇敢中國人」站出來 (08:25)

指若泛民扭計就能如願 中央如何對得住建制派

港區人大代表、工聯會榮譽會長鄭耀棠以「教仔」形容中央和泛民關係,又指若政改要變,意味不接受中央管治。

鄭耀棠接受傳媒訪問時稱,中央已經忍了18年,若每次泛民「扭計」就可得到想要的東西,便難以管治13億人口,亦對不起建制派,「18年我(中央)都忍過去,但你踩一步,埋一步,如果『lur地』就有,我點管13億人口?我點對得住班建制派?讓咗畀你,但失了建制派,中央會唔會咁蠢?」

他表示,中央已立定決心改變這種政治文化,「總之政改係我話事,定好咗就係咁樣,如果要變,意味你唔接受中央的管治」。

鄭耀棠重申,泛民最怕失去自己「光環」,擔心特首由500萬人選出,「光環」便會在特首一方,「自己無say(話語權),無資格再鬧啲官,咪驚囉,但佢哋死都唔認有呢個心魔……連呢句說話(勸喻泛民袋住先)都犯天條,完全容納唔到,(泛民)幾獨裁呢。」

鄭耀棠亦反駁「國際標準」及「袋一世」,稱全部均站不住腳,「問他們有什麼『國際標準』,又講唔到;美國總統選舉是否『真普選』,又唔敢講」。至於提委會公司票轉個人票,他直言無可能,「商界唔反到七彩?」

被問到是否代表政改最終會「自然死亡」,鄭耀棠指視乎泛民是否有「正義勇敢的中國人」站出來。

【重要消息﹕全文披露】http://news.mingpao.com/pns1505261432577551357【尊嚴何在?】本報偵查發現一間護老院的職員,在露天平台將多名長者脫至全裸後才推入浴室洗澡,附近大廈居民清楚見到過程。本報與職員對質,對方這樣回應......詳情請留意明日《明報》。

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月25日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞