港聞

【短片】【標榜「6星級豪華院舍」】老人家露天平台被脫至全裸 劍橋護老院創辦人:做法有損長者尊嚴 (00:45)

本報上月底偵查發現,標榜「6星級豪華院舍」的大埔運頭街劍橋護老院,職員在露天平台上將部分缺乏自理能力的女住客脫至全裸或半裸,將她們推入室內洗澡,其他護老院住客及院舍所在大樓與周圍大廈樓上居民可以看到。

劍橋護老院創辦人陸艾齡承認做法有損長者尊嚴,社署表示極度關注事件,稱事件疑涉嚴重侵犯長者私隱,已展開調查。

【詳細報道見今天(26日)出版明報】

 

【依法處理】入境處形容,此舉除了違反香港法例外,亦剝削了該兒童接受正規教育的機會,並對其身心造成深遠影響,有關行為不應被社會接納。 全文:http://bit.ly/1dsP6yh【入境處調查懷仔逾期居留 現階段不行使酌情權】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, May 25, 2015

【家屬:環境惡劣】長者晚上摸黑如廁,要走這樣的路。報道:http://goo.gl/brDe4M【社署巡近百次零檢控】http://goo.gl/P4ss65【長者遭脫光露天等冲涼 護老院創辦人認損尊嚴】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, May 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞