港聞

政改公聽會 快咇講「你阿媽」被逐 譚耀宗:我認為你講粗口 (14:20)

立法會行政長官產生辦法方案委員會今早繼續召開政改公聽會。人民力量譚得志因被指講粗口遭趕離會議室。

事緣譚得志發言時,提到為何很多年輕人要在議事廳講粗口或講疑似粗口,例如「問候你老母譚耀宗」,隨即被委員會主席譚耀宗截停,警告不能再講粗口,否則視之為違規。

譚得志之後說,建制派心中有數,1200人提委會是中共可操控結果,「稍為有良知有人性,都知係假普選假民主,1200人選完一輪再畀你選,阿婆吮完白雲鳳爪再畀你吮,譚耀宗,你阿媽最鍾意食嗰啲啊」。

譚耀宗不滿,指譚得志講粗口,把他逐離會議室。雖然譚得志多番強調「你阿媽」不是粗口,但譚耀宗表明「我現在認為你係講粗口,請你出去」。

現場亦有人聲援指「你阿媽」不是粗口,惟譚耀宗要求其他人停止出聲,最後更請聲援的人離場。也有人要求他解釋決定,不過譚耀宗說「我裁決已經作出,毋須解釋」。

譚得志最終被多名保安抬走,會議一度暫停。

此外,多名參與會議的市民支持通過政改,其中老撾華僑華人香港聯誼會陳強更用普通話發言,支持推進有香港特色普選,認為今次方案是史上最民主制度,強調2017一定要得。

【風波】睇戲睇演技,又不是睇出生地,網民反應是不是太大了呢?報道:http://goo.gl/Ji1Rp2  (看娛樂 請like # Mingpao OL )#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月22日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞