港聞

下一篇
上一篇

黃成智范國威駁火 黃批范借民主黨過橋 背信棄義做議員令港人蒙羞 (11:17)

商台節目今早請來民主黨員黃成智,以及曾是民主黨員的新民主同盟議員范國威,同場討論前者發起有條件「袋住先」聯署一事。

范國威質疑聯署不是黃成智個人問題,他指近日民主黨部分成員,包括黃成智、狄志遠等人行動,是針對泛民主派,想令人解讀民主黨計劃「華麗轉身」,支持通過政改方案。

不過黃成智不滿范國威言論,批評他一直借民主黨膊頭上位,不斷猜測民主黨立場,抬高自己身價,質疑范國威是對民主黨「含恨在心」,「你作為立法會議員,亂講24,全部都係推測同借民主黨過橋」。

范國威則質疑,黃成智強調以個人身分發起聯署,但今日又不斷強調民主黨,加上民主黨多名成員都指摘他與保普聯發言人周融做的事無分別,甚至暗示明示他「賣黨求榮」,但黃成智繼續批評范國威借民主黨上位,「唔係民主黨2010年通過政改方案,令到新界東有9席,你邊可以做到立法會議員啊?跟住就鬧民主黨點解通過方案,你自己得益就唔記得咗,(將責任)推落民主黨身上,你有冇搞錯?呢啲咁嘅背信棄義嘅人,做立法會議員真係令到香港人蒙羞!」

主持人隨後要求兩人集中討論今日議題,黃成智指,他的看法在香港社會有不同人聲音,又說坊間對他行動推測,是否民主黨想「華麗轉身」等,都「完全是假,是所有人推測」。

不過說着黃成智又揶揄范國威,「范國威想華麗轉身?唔緊要,你出聲啊,我幫你,你唔好走去借民主黨過橋來抬高自己身價,作為一個立法會議員,點解你唔用自己實力,用自己努力去爭取成功呢?無乜道德囉」。

范國威回應時形容「公道自在人心」。他強調,個人及政黨政治誠信好重要,「當個人參政基本理念及信仰與黨不同,應該自行求去,而不是捆綁地連累個黨」。他以自己作例,指2010年於民主黨會員大會表決支持方案時,由於他游說否決不成功,故自行求去,「因為超越咗我嘅底線」。

被問到為何不自己退黨,黃成智繼續批評范國威,「借兄弟上位,借民主黨膊頭上位,為咗立法會造勢就離開民主黨,令到民主黨受好大攻擊,非常無道義」。范國威則反駁,黃正在進行的事情,正正令民主黨受到攻擊。

最後節目先播放廣告讓兩人冷靜。

【好恐怖】米也有假的…報道:http://bit.ly/1cMDftI#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, May 19, 2015

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞