港聞

佔旺運輸工被指搶警棍 女警否認用力過猛鬆脫 (18:16)

運輸工鄧德全(28歲)被指去年10月17日佔旺期間,在旺角搶去一名女警警棍。被告早前否認一項阻差辦公罪今受審。

辯方盤問女警韋婧,指她沒有在第一及第二份口供提及被告搶走警棍後跌倒,只在第三份口供才提到,質疑她口供前後矛盾。

辯方又說,韋婧當日跨過花槽時用長警棍由上而下扑向被告頭部,再扑向被告頸部,質疑女警用力過猛,一時脫力下警棍鬆脫,誣蔑被告搶警棍;之後數名男警員上前制服被告,並對他拳打腳踢,又刻意以手扣緊扣被告雙手,令其手腕受傷。但韋婧否認指控。

辯方續指,根據紀錄,被告在旺角警署暈倒,由救護車送往廣華醫院急症室,而醫療報告指,被告頭部有觸痛及紅班,其手腕也有紅班。

另外,辯方庭上申請向控方索取警棍使用守則,惟控方表示案件已到刑事檢控專員楊家雄層級,每一步也需向他索取指示,裁判官亦裁定該指引與本案不相關,控方不需向辯方披露。

上 / 下一篇新聞