港聞

黃成智擬集簽名籲「袋住先」 何俊仁:或開中委會凍結其黨籍 (16:21)

民主黨黃成智計劃發動「袋住先」聯署,促請泛民立法會議員在爭取中央承諾提委會公司票轉個人票,以及白票守尾門前提下,支持政改方案。民主黨何俊仁及許智峯今午以個人身分召開記者會,表明對黃成智言行憤怒。

何俊仁直言,黃成智言行會令人質疑「是否民主黨『玩兩手』、想「轉軚」故做定姿態,令黨前線工作的人,感到不單憤怒,亦非常疲累」。他又說,若黃成智付諸行動收集簽名,是與泛民對着幹,拖後腿,嚴重損害民主黨聲譽及打擊士氣,他無法接受,「客觀上與周融、藍絲帶有幾大分別?」

何俊仁續說,若黃成智堅決收集聯署,他及許智峯等人將召開緊急中委會處理事件;若會上6成人支持,便可凍結黃成智民主黨員會籍,直至黨內紀律聆訊為止。

許智峯則要求黃成智,若在爭取民主的理念上與民主黨不同,便應考慮自行退黨,脫離泛民。他亦指摘對方呼籲「袋住先」,是投降派。

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞