港聞

浸大學生抗議校長任命 屈穎妍批「黃衛兵」:禮義廉恥連首關都過不了 (10:42)

浸大學生會早前帶領60多名學生,到校長聘用委員會會議室抗議,令校方暫緩通過唯一校長候選人、現任港大首席副校長錢大康任命。專欄作家屈穎妍形容這班學生是「黃衛兵」。

屈穎妍《晴報》專欄今早以<大學裏的黃衛兵>為題,指當日一班「黃衛兵」衝進浸會大學校董會會議室,向新校長、校董、院長惡言相向,「高等學府裏,竟發生連幼兒園也不會發生的事,就是一群用納稅人的錢培育出來的知識分子,竟連最基本的禮貌也不懂」。

她又說為「孩子父母」難過,因為親朋鄰居看到,只會在背後竊竊私語,「都唔知點教仔?讀到大學又點,無啲禮貌;我在茶餐廳聽到茶客邊看電視邊駡,雖然大家在吃飯,卻『屎片』聲不絕。禮義廉恥,學生們,你們連首關都過不了」。

屈穎妍之後又說,「大家不能再怪學生了,養不教,父之過;教不嚴,師之惰。由家到校,十多年來,每步都是縱容退讓,教育失守,下一代失德,理所當然」。

屈穎妍最後指,「如此無禮沒教養的大學生就是小島的下一代,能不心寒?」

【鳩嗚團】近百名鳩嗚團人士不滿警方拘捕團員,凌晨在旺角警署聚集,將路邊雜物拖出馬路,阻塞交通。事件始末詳見:http://bit.ly/1A906uG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, May 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞