港聞

近百人旺角警署聚集 路邊雜物拖出馬路 不滿警方行動 (10:21)

近百名鳩嗚團人士不滿警方拘捕團員,凌晨在旺角警署聚集,將路邊雜物拖出馬路,阻塞交通。

鳩嗚團昨晚一如往常在旺角彌敦道與山東街交界聚集,引起另一批反鳩嗚人士不滿,雙方發生罵戰。至9時許,一名中年漢衝出馬路,警員將他帶回行人路時,突然一名老翁踢向中年漢背部,梁姓男子(56歲)沒有表面傷痕,清醒送院,其後涉嫌在公眾地方行為不檢被捕。踢人老翁報稱姓李(64歲),涉嫌普通襲擊被捕,兩人帶回旺角警署接受調查,案件交由旺角警區刑事調查隊4隊跟進。

據了解,其中一名被捕人為鳩嗚人士,事後近百名團員到旺角警署門外聲援被捕團員,警方拉下警署太子道西出入口的鐵閘,並手持盾牌在場戒備。凌晨1時許,有聚集人士將路邊雜物,包括垃圾桶、環保回收箱及鐵欄等,拖出馬路阻塞行車線,部分車輛需掉頭駛走。其後大批警員將攔路雜物搬走清理,恢復行車。

至凌晨2時許,一名45歲姓陳男子途經旺角警署對開的彌敦道與太子道西交界時,疑因道路阻礙問題與人發生爭執,其間有兩名戴口罩男子由人群衝出,事主見狀逃走,至大南街33號對開時被截停,遭人用硬物襲擊,導致頭肘受傷,兩人逞兇後逃去,事主負傷報警,清醒送院治理。案件交由旺角警區刑事調查隊第二隊跟進,暫無人被捕。

至凌晨4時許,聚集人士得悉被捕者已被落案,陸續散去,約半小時後全部離開,旺角警署大閘於凌晨5時許重新開閘,回復正常運作。

【社會撕裂】「關注香港政制發展的人需要看到,香港正處身巨大危機邊緣。」全文:http://bit.ly/1FiIH1t#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, May 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞