港聞

華懋基金終極上訴被駁回 只是龔如心遺產「信託人」 (10:00)

終審法院駁回華懋慈善基金上訴,維持基金是已故華懋集團主席龔如心遺產的受託人地位。

已故華懋集團主席龔如心死後將830億元遺產「全部撥歸」華懋慈善基金,高院及上訴庭早前先後裁定基金只是遺產「信託人」並非「受益人」。基金不服判決上訴至終院,終院今早頒下判辭,駁回基金上訴,裁定基金只是遺產「信託人」。

換言之,基金將來如何使用這筆巨額遺產,須受更大約束和監管。

代表基金的律師何文基領取判辭後表示,終院裁決不會打亂基金計劃,又指將會與律政司商討基金運作和管理制度,很快會向法庭尋求指示。

 

【社會撕裂】「關注香港政制發展的人需要看到,香港正處身巨大危機邊緣。」全文:http://bit.ly/1FiIH1t#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, May 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞