港聞

【瘋傳短片】爆粗罵九巴車長 工會指的士司機最少涉4宗罪 (22:43)

社交網站facebook昨晚起瘋傳一段「的士司機大戰巴士車長」短片,的士司機由最初爆粗狂罵九巴車長,其後變成「求饒」要求下車,網民大讚巴士車長「做得啱」,而九巴工會成員均指事件中「的士司機錯晒」,最少涉及4宗罪。

有網民表示,涉事的士司機的八達通未有「嘟」一聲,片中九巴車長亦指:「入錢未入倒,我報警拉你呀!」故懷疑他未付車資。

九巴員工協會理事長李國華看過短片後,指該的士司機最少涉及4宗罪,包括車內講粗口、未付車資、干擾車門及滋擾車長駕駛等。李續指,如的士司機不滿車長駕駛方式,可從不同渠道投訴及報警求助。另外,登車人可視為乘客,當然要付車資,關門開車亦理所當然,故他認為車長沒做錯。

九巴發言人表示,正在了解網上短片詳情,根據《公共巴士服務規例》,任何人不得故意阻礙或妨礙巴士車長駕駛工作,或故意分散他們的注意力,妨礙巴士安全。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞