港聞

【短片】稱民調有5%誤差 周融:我哋(簽名)數字最準確 (18:02)

「保普選,反暴力,反拉布」大聯盟一連9日收集市民簽名支持政改方案通過,活動今日結束。

發言人周融表示截至昨日已有約96萬名市民簽名,認為較2012年立法會選舉中約80萬人投票予建制派增長約兩成,他向泛民「建議」亦可跟隨舉辦反對假普選簽名,「咪知有幾多人真正支持反對民主向前行」。

被問到簽名是否存在水分,周融說「我哋數字最準確」,特別是相較民調有5%正負誤差,700萬人中已有機會達數十萬誤差。他指相信今、明年的區議會選舉及立法會選舉,選民會作出選擇,形容即使泛民今次否決政改,但對普選只能阻4年、不能阻一世:「選民或會選足夠人數入立法會,更快有普選」。

對於網上流傳工作人員自行簽署,被質疑造假,周融說不排除相片是創作出來,強調全港800多個街站,都有市民簽名支持。

被問到會否參選立法會或區議會,周融表示有人著他參選區選、立法會甚至特首,但強調自己無興趣,故一定不會參與任何選舉,稱自己做好工作、民主行前便應退休。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞