港聞

【短片】鄭耀棠斥泛民背叛民主 怕普選後失光環 (15:41)

工聯會榮譽會長鄭耀棠批評泛民背叛民主。

保普選反暴力大聯盟支持政改簽名行動今日迎來最後一天。工聯會榮譽會長鄭耀棠簽名後質疑,泛民害怕落實普選後,特首成為真正民意代表,令他們失去光環,因此極力反對政改,指摘他們背叛民主。

至於提委會公司票轉個人票,鄭耀棠直言沒有意思,不會令泛民改變投票決定。他又說,贊成中央與泛民溝通,但直言不期望可帶來大轉變,相信只是禮節見面。

被問到全國港澳研究會副會長劉兆佳昨指普選結果只是「參考材料」,鄭耀棠指不應這樣表述,強調「一人一票」是實質的,而中央雖有實質任命權,但不會「矇查查」行使權力而不任命特首,否則造成憲制危機及社會紛爭。

 

 

 

【歸咎教育】如果歷史和文學被準確、公正地教育,會培養出更獨立的公民吧…報道:http://bit.ly/1ERENdE【葉劉稱 critical thinking 錯譯「批判思考」 令年輕人先天與建制對立】http://bit.ly/1Fr6fVc【葉劉促教局 批判思考全改明辨思考】http://bit.ly/1yhDcyN#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, May 16, 2015

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞