港聞

下一篇
上一篇

曾俊華籲善用時間勿拉布 指「努力興建,盡情破壞,彼此也在捱」 (10:23)

財政司長曾俊華期望議員善用時間,不要「拉布」,否則只會「彼此也在捱」。

立法會仍未完成審議《財政務算案》撥款條例草案。曾俊華今早在網誌特別提到議員黃毓民上周五發言說「官員責任是解決問題,議員責任是破壞」。他表示,黃毓民這番話令他想起80年代初一齣電視劇主題曲歌詞,「努力興建,盡情破壞,彼此也在捱」。

曾俊華指出,很多政府同事每天都在各自崗位上「努力興建」。他以財經事務及庫務局立法工作為例,指有些草案旨在提高監管水平、保障市民權益;有些草案則加強香港作為金融中心競爭力;也有些草案旨在完善現行制度,加強國際合作等。

曾俊華表示,以上只是一個政策局涉及主體法例立法工作,還未包括附屬法例、其他政策研究、諮詢、以及其他政策局和部門工作,強調政府不少工作須得到立法會支持才能落實,造福市民。

他期望立法會有效率地審議政府提交的議案。

【歡迎光臨?】下午茶餐鮮茄蛋生滾牛肉即食麵連熱飲,盛惠54元!報道:http://bit.ly/1HkLJTs【食客街訪——台客:翠華沒港人】http://bit.ly/1bXosM6【食客街訪——港人:不再吃】http://bit.ly/1FqS8Pr#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, May 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞