港聞

下一篇
上一篇

葉劉:通過政改有短痛 但長遠民主路愈走愈闊 (09:40)

指低票通過或有騷亂

新民黨主席葉劉淑儀表示,如果政改方案獲通過,香港長遠民主道路會愈走愈闊。

葉劉淑儀今早在商台節目分析,若政改方案最終獲低票通過,立法會外面一定會有騷亂,「總有激進分子覺得與政府妥協就係唔啱」。不過她強調,社會一定要有妥協,有共識向前走,「短痛係會有,但長遠民主道路會愈走愈闊」,若政改被否決,長遠都會是輸家,「激進沒有出路,最終激進分子都會被邊緣化」。

至於「袋一世」問題,葉劉淑儀稱絕對不會「袋一世」,因為任何制度都會不斷演進,法律也會改革,而且將來有需要可以啟動政改五部曲。她又說,普選落實後,特首須面對500萬選民,「一定要更面對民意」。

葉劉淑儀認為,可讓制度實行一段時期後,再看看有什麼需要改善,重申不能只看一屆特首選舉、一黨或一個人利益,必須顧及香港長遠發展。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞