港聞

下一篇
上一篇

【短片】培青社陳志興喻否決政改:非范冰冰鍾嘉欣不娶 做一世毒男 (18:35)

培青社主席陳志興在立法會政改公聽會上以婚姻喻政改,批評泛民否決政改是想有政治籌碼,又說「如果要娶老婆非范冰冰、鍾嘉欣不娶的話,就永遠娶唔到老婆,做一世毒男」。

陳志興發言時指,近日高官落區被學生組織狙擊,及浸大學生衝入校長室阻止任命新校長,可見佔領運動的後遺症已經「無遠弗屆」,若大學教授或講師還鼓動學生,參與抗爭去表達訴求,將會「自食其果,後患無窮」。

他其後又以「婚姻」比喻政改,「父母之命,媒妁之言,女朋友要俾父母過目,否則嫁左入黎,會出現婆媳糾紛、家嘈屋閉,而我就會變成磨心。」他認為日後選出來的特首,若與中央有磨擦,最後香港人就是磨心。

陳志興批評泛民否決政改是保留政治籌碼,「可以日日高叫我要真普選,爭取真普選爭取到千秋萬代」,又說提委會是幫選民娶老婆,但「如果娶老婆非范冰冰、鍾嘉欣不娶的話,就永遠娶唔到老婆,做一世毒男」。

【浮誇】其實,所謂傳統中國女性元素,該是含蓄美,婉約美吧?報道:http://bit.ly/1E9DPHW#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, May 15, 2015

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞