港聞

【短片+圖輯】天水圍明渠萬計鰂魚離奇死亡 一輛密斗車載不完 撈魚工人:可能被落藥 (15:43)

天水圍石埗路旁的大坑渠,今早離奇驚現萬計計鰂魚反肚身亡的壯觀情境,渠務署外判工人乘船到場不停撈魚屍,更形容數量「應以『噸』計算」,連一輛密斗車都載不完。

本報今午2時許到場,發現明渠仍被大量鰂魚浮屍覆蓋,4名渠務署外判工人分乘坐2艘小艇到場清理魚屍,不斷把魚屍撈起放入黑膠袋。

有工人指鰂魚別稱「福壽魚」,他們今早8時許開始清理,至下午2時許已撈了逾6小時,但仍有約千條魚屍未處理,數量之多,一架密斗車都載不完。記者按鰂魚體積計算,估計魚屍數以萬計。

當記者問現場魚屍總共重多少公斤,工人回應指「應用『噸』計算」。對於明渠突然出現大量魚屍,工人個人估計可能有人落藥,但真正原因需由當局進一步調查。

【陳萬賢的前世今生】原來江毅叔人生咁顛簸精彩,不下於陳萬賢!全文:http://bit.ly/1E9tzzm#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞