港聞

【楊光逝世】六七左派工會領袖 享年89歲 (14:44)

1960年代領導左派工會的時任工聯會理事長楊光,今日凌晨2時許因病逝世。

工聯會立法會議員黃國健向《明報》證實消息,工聯會今日將派人探望楊光的家人,並會協助其後事,一切安排會尊重家人意願。 

黃國健表示,楊光年事已高,身體不太好,早幾個月曾接受心臟搭橋手術,出出入入醫院,工聯會榮譽會長陳婉嫻約個多星期前探望他,而黃國健自己則約在兩個月前探望他。黃形容楊光當時精神還可以,仍可與人交談。

翻看資料,楊光1926年出生,今年應為89歲。楊光於2001年獲頒授大紫荊勳章,時任特首董建華曾讚揚楊光對勞工界等貢獻,但坊間有人質疑他在六七暴動的角色。

【權在中央】以後特首選舉結果公布時,要不要加一句:「以上資料僅供參考」?報道:http://goo.gl/apGZjl【鮮魚行校長梁紀昌默書喻政改:不能由0分一步到100分】http://goo.gl/L9N63r【梁振英簽名撐政改...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞