港聞

報道指美孕婦港產子未付清費用被拒發出生證明 (13:47)

有報道稱,一名美國孕婦於本港誕下男嬰,但由於無法付清醫療費,院方拒絕發出生證明。不過報道指,院方決定特別恩恤,今日會發出生證明。

《明報》向醫管局及瑪嘉烈醫院查詢此事,但暫未獲回覆。

報道表示,37歲女子Wendy Morrow與其姊妹原定本月初經本港到廈門參加婚禮,但Morrow臨登機前羊水穿了,上星期四於瑪嘉烈醫院誕下男嬰,比預產期早8周,而男嬰需入住深切治療部。

醫療費至今已累積至逾10萬元,但由於保險費不足以繳交全數,她們尋求美國參議員及美國駐港總領事館求助,惟不成功,遂開設戶口於網上募捐,目前已籌得近1.5萬美元(約12萬港元),期望能籌到2.2萬美元(約17萬港元)。

報道又稱,醫院已將男嬰Kyuss資料轉交入境處,預料稍後可取得出生證明。

(Siouxland matters.com\ Baby Kyuss Born Abroad Fund)

【治軍要求】除了投考的女生之外,男兵的未婚妻都要接受同樣檢測。詳見:http://goo.gl/mi6n9v【四大洲10地調查:藍色最受歡迎 紫色是港人第二至愛】http://goo.gl/GcJJZh【印媒批央視地圖失實 轟中國貪...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞