港聞

下一篇
上一篇

饒戈平:公司票變個人票符8‧31可討論 (12:04)

指白票守尾門不現實

基本法委員員會委員饒戈平說,提名委員會公司票變個人票符合人大8‧31決定,有討論空間。

饒戈平今早在本港舉行的基本法研討會解釋說,本地選舉辦法可根據實際情況改變,合乎憲制決定。至於白票守尾門,饒戈平直指不現實,稱若白票比例高會造成選舉失效。

他認為,選民選擇不投票已可達到白票效果。

至於是否可修改8‧31決定,饒戈平重申,8‧31決定是表明中央堅定不移立場,而港府方案嚴格按照8‧31決定,故在大問題上很難會退讓。

【輿論炮轟】習近平親到西安以滿城盡帶黃金甲式的歡迎儀式接待印度總理,卻被一幅地圖搞到輸凸了。詳見:http://goo.gl/qDvlfX【莫迪訪華 享古裝入城式歡迎】http://goo.gl/Ny4TvG【家鄉外交 印度總理抵西安 習罕有離京親接待】http://goo.gl/tT8FLa【路怒症】杭州躁司機小爭執咬斷別人食指賠12萬http://goo.gl/lmKaWv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞