港聞

鮮魚行校長梁紀昌默書喻政改:不能由0分一步到100分 (10:06)

指通過政改就不需內耗

全國政協副主席董建華智庫「團結香港基金會」顧問、鮮魚行學校校長梁紀昌以「默書」作比喻,指政改不能驟變。

梁紀昌接受支持特首梁振英的網上平台《港人講地》訪問時稱,任何政治制度都慢慢會變,但不能驟變,「一個學生,一次默書拿零分,只要透過努力就會有改變,可以由零分進步到及格,然後拿到80分、90分甚至100分,但不可以期望一個學生由0分,一步就到100分」。

他稱,若通過政改,香港就不需要再內耗,呼籲泛民議員為了香港長遠發展,讓香港邁開一步。

梁紀昌又說,香港始終背靠內地,如果內地認為香港「靠唔住」,就會另起爐灶,香港便失去了中介人角色,「衰落得好快」。

【食生蟹的悲劇】醫生聚餐食蟹,全部中招...報道:http://bit.ly/1E8xlsK【短片】郭家麒呼籲市民勿生吃韓國醬蟹:http://bit.ly/1KMzVKo#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞