港聞

下一篇
上一篇

假藥喻政府方案 何俊仁:不能找不到最好的藥就食住先 (09:33)

強調否決權是最有力武器

特首梁振英早前指,否決政改容易,但須思考之後的事。民主黨議員何俊仁以假藥作比喻,強調不能因不知否決之後如何就要接受。

何俊仁今早在商台節目表示,影響本港政制發展最有力武器,就是立法會議員手握的否決權,他會以「不變」應對可能的「改變」,直至具國際標準政改方案出現。他直言,若中央企圖騙取港人支持政改方案,只會引來更大衝突。

至於梁振英指要考慮否決政改後果,何俊仁以「假藥」形容政府提出的政改方案,形容是「食咗衰過唔食」。他強調,不能因不知否決之後如何就接受現時方案,「唔能夠話現時找不到最好的藥就食住先,可能是毒藥」。

何俊仁續說,回顧歷史,很多運動只能持續下去,「放棄就會失敗」。

被問到暫緩「辭職公投」一事,何俊仁重申「雙學」是否參與並非他決定暫緩因素,形容社會目前聚焦在如何處理政改方案,對「公投」表現冷淡,因此他決定於立法會表決政改方案後,再決定是否進行「辭職公投」。

【陳萬賢的前世今生】原來江毅叔人生咁顛簸精彩,不下於陳萬賢!全文:http://bit.ly/1E9tzzm#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞