港聞

下一篇
上一篇

林大輝:港人須維護國安領土完整 「愛國愛港」非篩選 (08:10)

立法會議員林大輝表示,作為香港人須維護國家安全、主權以及領土完整,又指選出「愛國愛港」特首並非「篩選」。

林大輝昨接受新華社訪問時稱,回歸18年,中央支持香港落實「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」方針政策,是全世界都看得到,「不管是非典、金融海嘯,或是流感疫情等,中央總是第一時間給予香港支持」。

林大輝說,推動民主歷程沒「國際標準」,每個地方推動民主,都必須按照本身社會實際情況,包括人口組合、社會歷史背景、經濟情況等,「世界上沒有一個地方與香港一模一樣,如果有人要我們依照其他某個地方、某個社會來行事,這是不切實際、幼稚天真、無道理、無遠見的想法」。

林大輝又說,香港是中國不可分割一部分,故香港必須選出「愛國愛港」特首,強調這不是「篩選」,「作為香港人,要維護國家的安全和主權,維護領土的完整」。

林大輝表示,深刻感受到中央非常有誠意讓香港於2017年實現普選特首,呼籲反對政改議員不要堅持固執觀念及不切實際標準,放下偏見、求同存異、循序漸進,共同達至「一人一票」普選目標。

【陳萬賢的前世今生】原來江毅叔人生咁顛簸精彩,不下於陳萬賢!全文:http://bit.ly/1E9tzzm#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞