港聞

【網店詐騙】涉案兩間網店曝光! 大批網民留言追債 網主:你咪入稟小額錢債追我 (18:20)

一對情侶涉嫌在社交網站開網店發售貨品,但過去一年頻頻走數,最少有39人受騙,涉及總額約4.3萬元。

據悉,涉事的網店在facebook的名字為「如風韓日雜貨店」及「Korean Element」,前者最後於去年11月15日更新fb封面照,其後未有再留言;後者於上月21日張貼單據,稱受到客戶滋擾,但兩間網店有大量網民留言稱被騙財,要求網主還錢,有人更張貼與網主的私人對話,網主曾表示「錢,我就冇泇(架)啦,你咪入(稟)小額錢寨(債)追我」。

據悉經營網店的女子姓許,洋名Rain,主要銷售日韓風格服裝,店方簡介時更寫明因工作關係,「一律不接受面交」,貨品會以快遞或郵寄送出。

案件現交由新界北總區刑事部人員調查,昨午分別於九龍城及大埔區拘捕36歲姓許女子及其39歲姓張男友,他們涉嫌「以欺騙手段取得財產」被帶署扣查。該名男子已獲准保釋候查,須於6月中旬向警方報到;被捕女子則仍被扣留調查中。

相關字詞﹕編輯推介 網購

上 / 下一篇新聞