港聞

黃錦星:若不推節能措施 難減4成能源強度 (18:44)

環境局長黃錦星表示,若本港不推行各種節能措施,將難以達到2025年減少4成能源強度的目標,但他沒正面回應,本港是否推行節能措施,和對能源強度影響會有何分別。

環境局繼昨日公布首份都市節能藍圖,訂下10年內本港的能源強度會減少40%,但實際上能源消耗量只能減少6%,減幅有限。

黃錦星今午主持「全民節能」運動啟動禮時反駁,環團存在誤解,若本港不推行各種建築物或電器能源標籤等節能措施,難以達到2025年減少4成能源強度的目標,但他沒正面回應,本港是否推行節能措施,和對能源強度影響會有何分別。

另外,「全民節能」運動有多個項目,主打是2012年推出的「室內溫度節能約章」,至今年有近2800個商場,辦公大樓及屋苑等參加,參與率較去年上升近4成;其他包括機電署啟動「全民節能」網站,逾50個機構參與,提供節能資訊;另外「全民節能」運動亦包括太陽能車比賽、慳電青年獎等。

【唉…】由於天氣較炎熱的關係,部分內臟亦已發脹。這亦是今年以來,第5條在香港水域發現的中華白海豚屍體。(香港海洋公園保育基金提供圖片) 全文:http://bit.ly/1E8SlzA【國泰航機證實無爆炸品 發言人:全力配合調查】http://bit.ly/1E8SGCt#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, May 15, 2015

上 / 下一篇新聞