港聞

下一篇
上一篇

【短片】【網店詐騙】騙徒情侶facebook、Instagram開網店狂呃39人 警方調查一年拉人 (17:52)

本港租金貴創業難,省去舖租的網店日潮盛行,但常有買家付款後遭「走數」。警方昨日拘捕一對騙徒男女,他們在社交網絡狂開網店呃客,最少涉及36宗網上騙案,共39人受騙,涉款總共約4.3萬元。

警方去年5月至今年4月期間,接獲39名受害人報案,指他們經網上社交媒體如facebook及Instagram網店,購買主題公園門票、演唱會門票和服飾等,但將款項存入賣家指定的銀行戶口後,賣家即走數及失去聯絡,共涉及金額共約4.3萬元。

新界北總區刑事部人員接手調查,昨午分別於九龍城及大埔區拘捕36歲姓許女子及其39歲姓張男友,他們涉嫌「以欺騙手段取得財產」被帶署扣查。該名男子已獲准保釋候查,須於6月中旬向警方報到;被捕女子則仍被扣留調查中。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞