港聞

文憑考試費加價2% 報6科2700元 (16:12)

中學文憑考試(文憑試)在2014至2015連續兩年凍結考試費後,將於2016年上調2%。

香港考試及評核局委員會在決定考試費調整時,已仔細審視整體財政狀況、公開考試營運的需要與成本、通脹率及家長負擔能力等因素。

2016年文憑試費用的詳情如下:

語文科:578元

其他科目:386元

報名費(只適用於自修生):444元

在新收費下,2016年文憑試語文科費用較現時增加11元,其他科目則每科上調港8元。

以一名報考6科,即2個語文及4個非語文科目的學校考生計算,考試費為2700元。

考評局是財政獨立和自負盈虧的法定機構,沒有政府經常性資助,公開考試營運的主要收入來自考試費。

為確保所有合資格的考生均可報考公開考試,在經濟上有需要的考生可向在職家庭及學生資助事務處申請減免考試費。2015年文憑試分別約有11,000名考生獲得考試費全免資助及約9300名考生獲半免資助。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞