港聞

下一篇
上一篇

今日報章頭條摘要 (07:36)

明報報道,轟動全城的bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒被綁架案仍未完結,中港執法機構昨早分別召開記者會,公布已有8名疑犯在內地落網,另29歲疑犯鄭興旺則早前在港被捕,相信參與綁架案的「貴州幫」已經瓦解。不過,目前只起回部分贓物及280多萬元贓款,約2500萬元贖金下落不明,估計仍有人在逃。廣東省公安廳披露,部分疑犯有在港犯案前科,其中7人早前在飛鵝山踩線逾半月,選定羅君兒的獨立屋下手。由於本港與內地無移交逃犯協議,暫未知疑犯會否移交本港受審,但據了解,內地檢獲的現金財物將交還受害人。

蘋果日報報道,內地貴州幫綁架Bossini已故創辦人羅定邦孫女羅君兒,勒索2,800萬元潛逃,粵港警方經半個月來偵緝,日前拘捕涉案主腦尤敦魁及另一主犯。兩人一直在港匿藏,上周三突破警方防線潛逃內地但遭公安圍捕,至此落網疑匪增至9人,警方僅起回一成贖款及贓物,餘下2,500萬元贖金下落不明,警方懷疑有部份贓款埋在飛鵝山及葵坳山一帶。

星島日報報道,震驚全港的羅君兒遭綁架案,再有突破進展,廣東公安繼早前拘捕六名疑匪後,掌握其中一名「蛇頭」的重要綫索,再憑天眼追蹤,終查悉主腦猶敦魁及一名同黨亦於稍後時間從本港潛返惠州,日前採取雷霆行動,直搗賊巢,成功擒獲兩人,起出二百八十三萬元贖金及名貴珠寶,惟仍有二千五百萬元下落不明,不排除仍有港人同黨挾款潛逃。

大公報報道,大聯盟發起的「保民主、撐政改、反拉布、做選民大行動」聲勢如潮,市民不再沉默,自發地用行動表明支持政改的立場。別有用心的組織眼見情況不妙,竟然以卑劣手段意圖插贓嫁禍,抹黑大聯盟收買義工,企圖削弱今次簽名行動的公信力。大聯盟昨日發表聲明澄清,強調絕對不會考慮以金錢招募義工,批評搗亂者的行徑「卑鄙猥瑣」、「低劣技窮」。大聯盟發言人吳秋北透露,會報警處理抹黑事件,強調會在行動餘下的時間內全力以赴,爭取更多市民的支持。

文匯報報道,「保普選 反暴力」大聯盟發起的簽名大行動今日踏入第七日,支持2017年特首普選方案的民意愈來愈清晰,反對派遂出「陰招」,無所不用其極抹黑是次簽名行動。大聯盟近日發現,有人假冒民建聯社區主任的名義,在南區屋苑張貼多張「薄酬招募義工支持政改」海報,企圖插贓嫁禍。另有人則手持500元港幣,故意問街站義工該張是否偽鈔,並即場以手機拍照,企圖製造「收錢」的「假案」。大聯盟強烈譴責有關事件。大聯盟發言人吳秋北指,有反對派中人「心虛」,害怕簽名行動凝聚了「撐政改」的強大民意,並要求反對派交代。 

信報報道,港股連日積弱,科網股獨領風騷,續見資金追捧。國務院提出加快高速寬頻網絡建設,降低創業創新成本,為「互聯網+」行動提供有力支持。消息刺激科技及軟件股急升,晨訊科技(02000)飆21%,中國軟件(00354)及中國擎天軟件(01297)大漲13%。分析指出,內地公募基金瞄準香港科技板塊,看好其盈利前景和「互聯網+」概念,應是股價急升主因。

經濟日報報道,阿里巴巴主席馬雲在港第三次買「殼」。今次被相中的幸運兒為從事證券及投資業務的瑞東集團(00376),交易由馬雲旗下雲鋒基金牽頭,與4名投資者合共收購81%股權,涉資約39億元。馬雲回覆查詢時確認,「我沒有買公司,是雲鋒基金吧。」

上 / 下一篇新聞