港聞

下一篇
上一篇

民主黨徐漢光:有信心召開會員大會向中央「還價」 劉慧卿:看不到他的建議有真正選擇 (23:53)

民主黨討論政改交流會完結後,黨主席劉慧卿說黨內大多數人都認為政改方案「唔要得」,一定要否決,強調政改方案不應有不合理限制,要選民有真正選擇。

對於有黨員要求民主黨提出政改修訂,並建議向中央「還價」,劉慧卿表示看不到黨友狄志遠、羅致光提出的建議可令市民有真正選擇,強調「不會接受(政改方案)只作小小修訂、委曲求全」。

民主黨立法會議員黃碧雲說,今晚看不到很多黨友支持民主黨「還價」,直言對還價底線簡單,必須是對提名沒不合理篩選。她強調現時最重要不是還價,而是要求中央回應市民真普選的意願。

建議民主黨提出香港2020的「十分一出閘方案」的中委徐漢光強調,有關方案絕非委曲求存,他拒絕透露現時簽署要求會員大會聯署的數目,只稱黃成智、吳永輝都有支持,又指自己能接觸的黨員遠少於30人,被問到有否信心取得逾30人支持召開大會,他回應說「提得出梗係有信心,但未必做得到」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞