港聞

羅致光發信籲民主黨提政改修訂 盡最後努力加入優化元素 (14:28)

稱不論成敗都要「對得起香港,對得起自己」

民主黨成員羅致光向民主黨中央委員發信,呼籲民主黨考慮就港府提出的政改方案提出修訂,加入公司票轉個人票、白票守尾門等優化元素,作出「最後努力」,不論成敗都「要對得起香港,對得起自己」。

據信報報道,民主黨今晚召開政改交流會,讓會員們就政改「百花齊放」表達意見,已公開表示接受「袋住先」的黨員狄志遠與黃成智預告會出席,兼且再嘗試提出「支持較否決為佳」的意見。羅致光今天雖未能現身交流會,但已寫下一封「家書」,表達意見。

南華早報稱,羅致光在信中提到,民主黨現在除了在立法會表決時否決政改方案,還可以提出適當的修訂,包括考慮前政務司長陳方安生創辦的「香港2020」提出的「候補人」方案,以及政改民意關注組民調結果顯示的兩大有利爭取民意支持的優化元素,即將提委會提委選舉的公司票轉為個人票,以及基本法委員會委員陳弘毅提出的「白票守尾門」方案。

他承認,如果民主黨提出「公司票轉個人票,白票守尾門」的修訂,必然會受到泛民左翼的攻擊,但民主黨不應考慮這個問題,不論港府是否接受有關修訂,或者立法會會不會通過,民主黨在責任和政治上,都要做出最後努力。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞