港聞

下一篇
上一篇

【短片】【2800萬綁架案】疑犯在港有前科 不排除有港人涉案 (13:07)

廣東省公安廳表示,西貢豪宅綁架案被捕的內地疑犯中,部分人在香港有犯案前科。

公安廳本月3日至9日分別在廣東和貴州省多地拘捕8人,起回283萬元贓款及珠寶首飾。

廣東省公安廳副廳長郭少波在記者會上表示,疑犯曾在深圳密謀,然後到香港作案。根據警方調查顯示,這些疑犯既準備盜竊也準備綁架人質。據了解,這些疑犯之前曾犯入屋盜竊案件。

郭少波又說,疑犯在作案時可能不知道受害人的具體身分,他們是在飛鵝山一帶找尋有錢的家庭,而部分疑犯在香港有前科,至於在內地是否有前科,公安也正在查證。

廣東省廳刑偵局局長林偉雄表示,目前警方檢獲283萬贖金,剩餘的贖金仍在追查中。一旦有最新進展,警方將第一時間向媒體通報。

深圳市公安局刑偵支隊支隊長李平則說,直接參與作案的有7人,涉嫌偷渡、銷贓的有2人,而直接參與犯罪的疑犯已經全部落網。由於贓款並未全部繳獲,尚不能判斷本案還有沒有其他疑犯,警方仍在調查,關於是否有香港人作案,還要看下一步偵查結果。

(南方都市報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞