港聞

下一篇
上一篇

獲薦任浸大校長 錢大康諮詢會上稱「把政治置於校園外」 (12:14)

香港大學首席副校長錢大康獲推薦出任浸會大學新校長,接替下月底任期結束的陳新滋,浸大今日舉行三場諮詢會,會見教職員、學生及校友。

浸大新校長唯一候選人錢大康今早在浸大校董會主席鄭恩基陪同下,出席首場諮詢會,現任校長陳新滋亦有出席。諮詢會共兩小時,問答環節不到一半時間,浸大教職員工會發言人、新聞系助理教授杜耀明會後表示不能形容為諮詢,只是見面。

他向錢大康問及有關學術自由問題,若港大教授戴耀廷在浸會任職,雨傘運動前,他會對戴有何忠告。杜引述錢大康指,應把政治置於校園外,教授是成年人,公餘時間做什麼由他自己決定,要承擔任何後果亦由自己承擔,至於學生方面,始終年輕,會關注參與的活動,對學業有否影響。

浸大校董會其後將開會,決定是否接納錢大康成為浸大下一任校長。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞