港聞

下一篇
上一篇

消委會指光學脫毛無法達至「寸草不生」 (11:47)

減少八成是較合理期望

衛生署與消委會的信息互通機制自2012年10月至今年5月間,收到103宗有關接受美容程序後出現不良反應的個案,當中61宗涉及釋出能量的儀器,大多是激光及彩光程序,投訴者輕則被灼傷,重則有永久疤痕。

消委會指有消費者投訴光學脫毛數次後被灼傷,消委會估計或與每次程序後未必有詳細紀錄當時的儀器設定,及客人皮膚反應有關,又或因為操作人士缺乏經驗。

消委會指市面標榜光學脫毛「無痛」或「永久脫毛」,但光束照射皮膚無可避免會產生不適,冷凍步驟只是減輕不適。光學脫毛亦無法永久令相關位置「寸草不生」,例如經過數次激光程序,毛髮減少八成是較合理期望。

被問及若美容中心硬銷無痛或永久脫毛,有否違反商品說明條例,消委會總幹事黃鳳嫺指,若美容中心推銷時出現誤導,有機會違反商品說明條例,並希望政府盡快落實監管美容療程的機器。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞