港聞

【短片】【2800萬綁架案】7內地男飛鵝山豪宅區踩線半月選作案目標 (11:18)

廣東省公安廳披露,7名內地男子上月經正式入境及偷渡到香港,經超過半個月在飛鵝山豪宅區踩線,鎖定Bossini創辦人羅定邦後人的羅氏一家為犯案對象。

根據公安廳公布,連同在港落網的鄭姓疑犯,本案至今有9人落網,其中7人直接作案,另2人負責安排偷渡及銷贓。

公安廳今晨公布偵破這宗轟動香港的2800萬元綁架案,並舉行記者會。公安表示,今年4月初,猶X魁、王x錕、熊x輝、張x江、王x波、毛x兵、鄭x旺7人在深圳密謀到香港犯案。其後,鄭以雙程證來港,其餘6人數日後由深圳偷渡到香港,與鄭會合。在隨後半個多月,猶X魁等人多次到飛鵝山附近的豪宅踩線,最終選定羅宅犯案。

4月25日凌晨,猶X魁等人進入羅宅,逼受害人打開夾萬,劫走價值200萬元港幣的手表、首飾等物品,並綁架羅君兒,勒索贖金。疑犯把肉參帶到飛鵝山,安置在一山洞內並輪流把守。經與事主家人討價還價,贖金定在2800萬元。4月28日,家人按要求,把贖金帶到指定地點,疑犯取得贖金後,釋放肉參。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞